Задать вопрос
1
2
3
12312312312
12
13
14
15
16
17
  • banner-bani1.png
  • banner62.png

Мы – коллектив профессионалов: сметчиков, проектировщиков и бухгалтеров.

Оптимизируйте свой штат – воспользуйтесь услугой "сметчик на заказ".

1378520983 dcfe9ee090cf3d7030de7308ba9ba539Смета — документ, представляющий собой расчёт (план) предстоящих доходов и расходов на осуществление какой-либо деятельности. Существуют сметы на финансирование деятельности какого-либо предприятия, учреждения, на выполнение каких-либо работ (проектных, строительных, ремонтных и т. п.).

Смета — документ, в котором вычисляется сумма затрат на проект, расписанная по статьям расходов (заработная плата, налоги и отчисления по заработной плате, хозяйственные расходы, приобретение комплектующих и прочие).

Сметная документация - Само понятие сметной стоимости возникло еще при плановой экономике и по сути являлось эквивалентом цены строительства, однако не стоит думать, что при рыночной экономике это понятие стало неактуальным, хотя функции сметной стоимости и видоизменились, однако необходимость в ней сохраняется, а роль даже в некоторой мере возросла, это обусловлено тем, что, сметная документация является ориентиром для установления договорной цены для заказчика и подрядчика и в этой роли необходима для оптимального планирования и анализа затрат у обеих сторон, а так же для проведения промежуточных денежных расчетов между ними.

Сметная стоимость строительства - это плановая величина расходоrazrabotka-smetnoy-dokumentacii 2в, необходимых для создания объекта в точном соответствии с проектом. На основе полной сметной стоимости производится распределение капитальных вложений по годам строительства, определяются источники финансирования, формируются договорные цены на строительную продукцию.

Стоит отметить, что при заключения договора подряда сметная документация не является обязательной, обязателен лишь протокол соглашения о договорной цене. Однако заказчик имеет право затребовать сметную документацию в любой форме, с любой степенью детализации и большинство заказчиков как правило пользуются таким правом практически, в особенности если заказчиком является государственная организация.

Основанием для сметных расчетов на этой стадии, как отмечалось, служит проектная документация и действующая сметно-нормативная база 2001г.,  либо 1991г., либо цены 1984г. с введением соответствующих поправочных коэффициентов. При отсутствии сметных нормативов используются индивидуальные расценки, составленные непосредственно для таких случаев.

В рыночных условиях РФ применяются четыре метода расчета сметной стоимости:

  • ресурсный
  • ресурсно-индексный
  • базисно-индексный
  • базисно-компенсационный

knopka