Меню

Как установить подлокотник на ваз 21099

Самостоятельная установка нового подлокотника на автомобиль ВАЗ 2109

Автомобили, выпускаемые современной промышленностью, становятся все более удобными. Производители стараются оснастить их салоны различными усовершенствованиями, обеспечивающими водителю и пассажирам все больший комфорт. Многие уже не помнят, как могли обходится без подогрева сидений, мультимедийных и навигационных систем, функций массажа и антиобледенителя зеркал.

Немаловажной деталью интерьера современного автомобиля становится и новый подлокотник, размещаемый между двумя соседними сиденьями. Хотя ими комплектуются многие новые модели, производитель ВАЗов не оснащает салоны выпускаемых модификаций опорой для локтя. Это касается и модели ВАЗ 2109.

Потому владельцам отечественных машин приходится исправлять этот недочет самостоятельно. Тем более что процесс монтажа не вызывает трудностей, любой может установить подлокотник ВАЗ 2109 своими руками.

Важная деталь интерьера

Монтаж описываемого узла — это не только желание выделится и сделать салон вашей «девятки» более уникальным. Подлокотник выполняет и сугубо утилитарную функцию по предоставлению водителю дополнительного удобства во время длительных поездок по трассе или долгого стояния в городских пробках.

Вы, несомненно, оцените выгоды от его установки, когда сможете расслабить руку, положив локоть на удобную опору. Это, например, даст возможность изменить положение за рулем и расслабить напряженную спину, что благотворно скажется на позвоночнике.

Кроме того, некоторые модели подлокотников имеют небольшую полость, так называемый бар, которая служит для хранения различных вещей, документов, денег и множества других предметов.

Есть несколько вариантов, позволяющих обзавестись описываемой деталью интерьера салона:

Первый вариант более затратный, однако, не требует больших усилий. Что касается второго — здесь открывается огромный простор для фантазии, однако сам процесс требует немалых навыков слесарной работы, покупки материалов для его изготовления и наличия большого количества различных инструментов.

Читайте также:  Датчик движения ip44 как установить

Сама установка подлокотника требует лишь небольшого количества времени и набора ключей разного размера.

Работа по установке нового подлокотника на автомобиль ВАЗ 2109 проходит в несколько этапов

Процесс монтажа окончен.

Если вы в точности соблюдали все описанные инструкции, весь процесс не должен был вызвать затруднений и, как правило, занимает не более 20-30 минут.

А измененная эргономика водительского места не сможет вас разочаровать.

Источник

Сообщества › ВАЗ: Ремонт и Доработка › Блог › Откидной подлокотник своими руками (+50 к удобству)

Помогали мне: папаня и жена)
С креплением определились, переходим к созданию скелета подлокотника. Из листа 3мм метала отрезал полоску. Согнул в двух местах. Просверлил отверстия под крепления. Выставил наклон площадки-опоры. Усилил ее косынкой

Приварил петлю к площадке

Вырезаем, все из того же 3мм железа, основу подлокотника. Ножку усиливаем квадратным профилем. Привариваем основу к петле.

Получился готовый скилет. В процессе его создания очень много раз он прикручивался и откручивался, все подгонялось под меня.

Дома выбрал ткань для его обивки. Это вельвет

Жена сшила чехол-обивку, затягивается шнурком, можно снимать.

Скелет зачистил, обезжирил, загрунтовал и покрасил в цвет авто.

Наполнитель вырезал из паралона и синтепона, получился бутерброд.

Обтягиваем скелет и сшиваем наполнитель что бы сидел плотно.

Пришиваем кусочек вельвета, для того чтобы небыло видно нитки.

Надеваем обивку и затягиваем шнурком. После его прячем под часть обивки

Прикручиваем подлокотник на место. С откинутыми передними и задними сиденьями он не мешается.

Получилось изюмительно)))) мне очень нравится и обалдеть как удобно.

Этот подлокотник вместе с короткоходной кулисой дают непередоваемые ощущения, руку положил на подлокотник и она недвигается в моменты переключения передач. Переключаю передачи кистью. Очень удобная вещица)!

Читайте также:  Как установить вибер на телефон в крыму

Источник

Тюнинг ВАЗ 2109

В штатную комплектацию многих современных автомобилей входит подлокотник между передними сиденьями. Неудивительно, подлокотник – вещь весьма удобная в дальних поездках, либо при стоянии в пробках, как поддержка для локтя правой руки водителя. А когда он не занят водителем, им может воспользоваться и передний пассажир. Озадачимся и мы выбором подлокотника для ВАЗ 2109.

Существуют различные виды конструкций подлокотников, которые можно установить в «девятку».

Универсальный подлокотник. Такой можно изготовить и самому из фанеры и обшить подходящим материалом – кожзамом, тканью, либо приобрести готовый. Крепится он обычно к тоннелю ручника, и имеет бокс для мелочей. Но такой подлокотник зачастую не имеет функции перевода его в откинутое положение, за счет чего затрудняется доступ к ручнику. Да и выглядят такие подлокотники не фонтан. Поэтому нам такой не подходит.

Подлокотник Аламар. Вот это пожалуй то, что надо – хорошо вписывается в интерьер автомобиля, при необходимости можно его откинуть в положение параллельно спинке сиденья. Но правда не имеет отсека для мелочей. Тут уж сам каждый решает, что для него важнее.

Для установки на ВАЗ 2109 мной был выбран именно аламаровский подлокотник. Заказать такой можно в интернете, стоит 430 рублей, плюс около 300 рублей за пересылку по почте наложенным платежом, плюс комиссия почты за наложенный платеж при получении. Итого выходит в районе 800 рублей. В комплекте имеется инструкция по установке.

Далее рассмотрим установку такого подлокотника в формате фотоотчета.

Передвигаем сиденье вперед, и откручиваем болт крепления ремня безопасности примерно на 1 см (полностью можно не выворачивать). Далее, сдвинув сиденье назад, отвинчиваем болт на 10. Откручиваемые болты отмечены на рисунке:

Читайте также:  Как установить программу и драйвер программатора мини про tl866cs

Нижним концом штанги подлокотника («вилкой») устанавливаем его на нижний болт. В инструкции указана последовательность размещения «головка болта – кронштейн ремня – штанга подлокотника». При этом, возможно, придется немного подогнуть кронштейн замка ремня безопасности по месту установки, так как он будет упираться в штангу подлокотника, за счет чего замок ремня будет располагаться ниже, чем положено.

Берем болт «на 10» из комплекта подлокотника, и при его помощи крепим штангу подлокотника, закрутив его в отверстие вместо штатного ранее открученного болта (штатный короче). Затягиваем нижний болт (который на 17) до конца.

Ну вот и все, установка такого подлокотника заняла примерно 20 минут.

Теперь про впечатления от использования. Стало удобнее, переключать передачи подлокотник не мешает, но чтобы воспользоваться ручником, лучше его откинуть, хотя можно приноровиться и так. Конечно, вначале немного непривычно, так как появилась опора для правой руки, но поездив немного с подлокотником, а потом откинув его, ощущаешь неудобство: чего-то не хватает. Если найдутся те, кому подлокотник мешает при езде, его можно всегда откинуть – в таком положении он никак себя не обнаруживает. К установке рекомендую.

Источник